Натуральное мыло ручной работы - временно закрыт:)

 

Экстракты трав

Экстракты трав используются в мыловарении, как вспомогательные элементы



Экстракт цветков календулы содержит каротиноиды , фитонциды, органические кислоты, гликозиды и витамин С. Это одно из излюбленных   (наряду с экстрактом ромашки) противовоспалительных средств, используемых для нежной детской и чувствительной кожи. Фирмы Klorane и Weleda даже создали целые линии средств для малышей на основе календулы. Однако мало кто знает, что экстракт календулы обладает и матирующим действием – это свойство календулы использует фирма Lavera в своих кремах.

 

Действие:

- противовоспалительное и противомикробное действие

- бактерицидное и ранозаживляющее действие

- укрепляет стенки сосудов

- стимулирует процесс регенерации клеток

- успокаивает кожу, склонную к раздражениям

- регулирует работу сальных желез

- увлажняет и защищает нежную детскую кожу

- укрепляет волосы, стимулирует их рост

 

Применение в косметике:

- крема, лосьоны для чувствительной, воспаленной и проблемной кожи

- матирующие крема для кожи

- бальзамы и гели для глаз

- крема для рук и ногтей

- детская косметика

 

Экстракт Череды

Рекомендации:

• для купания детей при разных диатезах, которые сопровождаются сыпью, скрофульозом;

• при кожных заболеваниях аллергического характера;

• для обмывания и примочки при дерматитах, гнойных ранах, ожогах, экземе;

• для мытья волос при появлении лупы.

Описание:

Состав.

Череда содержит горечи, эфирное масло, каротиноиды, флавоноиды, аскорбиновую кислоту, дубильные вещества, кумарины, микроэлементы (железо, хром, медь, алюминий и марганец).

Флавоноидные соединения череды (флавоны и халконы) обладают бактериостатическим и инсектицидным свойством. Противомикробные и противовоспалительные свойства препаратов череды связаны также с дубильными веществами, в составе которых преобладают простейшие по строению полифенолы, обладающие более выраженными противомикробными свойствами, чем дубильные вещества типа танинов. Выраженные противомикробные свойства череды связаны, кроме того, с большим содержанием марганца в ее препаратах.

Свойства.

Благодаря разнообразным биологически активным веществам череда обладает обезболивающим, успокаивающим, противовоспалительным, гипотензивным, ранозаживляющим, общеукрепляющим действием.

 

Экстракт Череды применяется:

•    при рахите

•    при остеохондрозе, ревматизме, радикулите, подагре

•    при травматических отеках

•    при кожных заболеваниях (экземах, ранах, язвах)

•    при псориазе, микробной экземе, эпидермофитии, гнездовом облысении

•    как косметическое средство при угрях, себорее

•    при потливости ног

Врачи-педиатры рекомендуют использовать ванночки с лекарственными травами для решения проблем с кожей ребенка и для их профилактики. Наиболее часто назначают травы, которые обладают противовоспалительными, ранозаживляющими и дезинфицирующими свойствами. Такими свойствами обладает череда. Она используется при диатезах, сопровождающихся угревой сыпью, в ваннах с настоем череды купают малышей.

Перца стручкового настойка (Tincturecapsici)

Наименование: Перца стручкового настойка (Tincturecapsici)

Показания к применению:

Как средство, раздражающее кожу, при невралгиях (боли, распространяющейся по ходу нерва), радикулите и др.; внутрь для повышения аппетита.

Ускоряет регенерацию, заживление ран, эффективно как профилактика растяжек. красный стручковый перец - это прекрасное средство для похудения. Перец стимулирует кровообращение и обмен веществ, что благотворно сказывается на расщеплении жировых клеток. Перец содержит очень мало углеводов и калорий и способствует выводу накопившихся токсинов из толстой кишки.


Алоэ вера экстракт Aloe Vera Extract


Продукт, извлекаемый из листьев растения алоэ вера (Aloe Vera — лат. «истинное алоэ»), произрастающего в засушливых районах Африки, Азии, Гавайев, Флориды и Южной Калифорнии. При обрезании листьев вытекает прозрачное желе. В этой форме оно и используется в косметической индустрии, хотя иногда его высушивают в порошок с целью долговременного хранения. Содержит целебные вещества, используемые для облегчения многочисленных болезненных состояний. Древовидное алоэ, выращиваемое как комнатная культура, называется столетником. Содержит огромное количество биологически активных веществ, из которых наиболее важными для кожи являются каротин, витамины С и Е, защищающие кожу от повреждающего действия свободных радикалов и преждевременного старения; комплекс полисахаридов с высокой влагоудерживающей и иммуностимулирующей способностью; салициловую кислоту, эфирные масла и стерины, оказывающие антибактериальное и противовоспалительное действие.

Алоэ вера — один из известных источников природных УФ фильтров.
Экстракт Aloe Vera, получаемый из свежих листьев, содержит ферменты, витамины и другие биологически активные вещества. Среди них особенно важными являются антрахиноновые гликозиды, смесь которых частично в свободном, а главным образом в связанном состоянии называется алойном.

В состав экстракта входит малоизученное смолистое вещество, также обладающее фармакологическими свойствами.


Экстракт оказывает заживляющее, бактерицидное, тонизирующее действие. Его особо рекомендуют использовать в препаратах для чувствительной кожи, против угревой сыпи, жирной себореи и перхоти, от выпадения волос. Обладает увлажняющими, фотозащитными свойствами.

Экстракт календулы Calendula officinalis


Экстракт календулы известно своими противовоспалительными, целебными, смягчающими свойствами, подходит для любого типа кожи. Его можно включать в смеси для защиты рук и ног от растрескивания и озноба. Календула полезна при варикозном расширении вен, язвах на ногах, пролежнях. При длительном применении экстракт календулы помогает устранить проявление венозной сети на лице. Растрескивание сосков у кормящих матерей можно так же вылечить при помощи этого экстракта. Оно хорошо помогает при сухой экземе, предотвращает и устраняет шрамы. Экстракт имеет красно-коричневый цвет, восковой консистенции.

 

 

Экстракт ромашки

Matricaria chamomilla extract.
Описание:жидкий растительный экстракт для внешнего применения.


Экстракт цветков ромашки издавна применялся для лечения воспаленной и чувствительной кожи. Кремы для рук, детские и защитные кремы, шампуни и ополаскиватели для светлых волос – экстракт ромашки можно увидеть практически во всех этих средствах благодаря универсальности ее действия.

Действие:

- противовоспалительное действие, смягчает и успокаивает кожу
- стимулирует заживление и обновление клеток
- успокаивает чувствительную кожу вокруг глаз
- осветляет волосы, придавая яркий, натуральный блеск
- стимулирует рост волос
- помогает при потнице и диатезе благодаря легкому вяжущему эффекту

Экстракт чистотела обладает широким противомикробным и противогрибковым свойством, что применяется для лечения почти всех кожных болезней : ожогов, экзем, веснушек, грибков, герпеса, чесотки, фурункулов, мозолей и т.п

Наружно для ополаскивания головы при наличии перхоти, для ванн при псориазе – 1 столовая ложка на 1 литр воды, (температура воды – не более 25оС). Для удаления бородавок, папиллом, мозолей, при грибковых поражениях кожи или при лишае – неразведенный чистотел наносят на марлевый тампон, прикладывают дважды в день. Для обработки гнойных ран развести в теплой воде1:1 или 1:2

 

Экстракт зелёного чая


Благодаря своим антисептическому и антибактериальному свойствам экстракт и масло зеленого чая используются в молодежных линиях по уходу за проблемной кожей. В антицеллюлитных линиях и в линиях по уходу за кожей тела в целях выведения шлаков и токсинов из подкожной клетчатки, укрепления стенок сосудов, улучшения крово- и лимфотока. В линиях по уходу за кожей лица очень часто используют экстракт зеленого чая. Цель введения его в рецептуры — восстановление клеток кожи, улучшение регенерации и цвета кожи.

Экстракт мелиссы успокаивает, снимает раздражения.Рекомендуется для кожи смешанного типа.

 



Создан 07 сен 2012



 
Яндекс.Метрика